МАОУ "Центр образования №42"
город Вологда 
  • Андреева Марина Александровна.
    Андреева Марина Александровна

    Уровень образования

    Высшее педагогическое

    Общий стаж работы

    12 лет

    Стаж работы по специальности

    9 лет

    Квалификация

    Бакалавр

    Ученые степени и звания

    нет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    специальное (дефектологическое) образование

    Повышение квалификации и переподготовка

    • Формирование профессиональной компетенции педагогов по вопросам образования обучающихся с РАС в условиях реализации ФГОС ОВЗ, 29.09.2021, (36 часов)
    • Актуальные вопросы профессиональной деятельности учителя-логопеда и учителя-дефектолога ОО 15.12.2021 (72 часа)  
    • Организация эффективной коммуникации в профессиональной деятельности педагога 02.06.2021 (42 часа)
    • Развитие профессиональной компетентности педагогов, реализующих АООП для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), в контексте ФГОС общего образования, 11.06.2021 (72 часа)
    • Логопедический массаж, ЧУ ДПО УКЦ "Здоровье" 31.01.2022 (72 часа)  
    • Психолого - педагогическая, методическая и консультативная помощь гражданам, имеющим детей, сентябрь 2022 (72 часа)
    • Методики и новейшая практика сопровождения детей с ТНР в контексте ФГОС" февраль 2022 (72 часа)
    • Организация инклюзивного взаимодействия в социализации и обучении детей с РАС, апрель 2023 (36 часов)
    • Реализация требований обновленных ФГОС ООО в работе учителя с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья", АОУ ВО ДПО "Вологодский институт развития образования", 26.06.2023 (72 часа)
    • Развитие профессиональной компетентности педагогических работников по вопросам реализации адаптированной основной образовательной программы для обучающихся с расстройствами аутистического спектра» сентябрь 2023, (36 часов)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie